radion_gz_china (radion_gz_china) wrote in live_china,
radion_gz_china
radion_gz_china
live_china

Шанхай. Часть 3. Деревня на воде Чжу Цзя Цзяо (ZhuJiaJiao)

Оригинал взят у snus71 в Шанхай. Часть 3. Деревня на воде Чжу Цзя Цзяо (ZhuJiaJiao)
В продолжение технической части поездки в Китай, продолжу рассказывать о достопримечательностях города.
Итак, деревня на воде Чжу Цзя Цзяо (Чжуцзяцзяо) (ZhuJiaJiao)



Сайт: http://www.zhujiajiao.com/en/get-in/index.html По вот этой ссылке обязательно скачать и распечатать карту http://www.zhujiajiao.com/en/map/index.html

Как добраться: Это уже строго говоря не Шанхай, а отдельный маленький город в пригороде, метро туда нет. Единственным вменяемым по деньгам способом добраться является автобус. В отзывах часто читал, что заказывают на весь день такси за 100 долларов и дороже. Ну, если денег девать некуда, тогда конечно. Я же расскажу как всё сделать не хуже, но бюджетно. Если живете не в центре, то метро: линия 8, станция Dashijie, выход 4. Дальше смотрим карту. Это рядом с Народной площадью, её южная оконечность. Идти от метро пару минут. Вам нужен угол улиц Yanan и Puan. Там конечная остановка автобусов, следующих до Чжу Цзя Цзао.

Это обычные автобусы, похожие на городские, но без номера и с характерной окраской: белые, с розовыми полосами. Когда мы подошли, то увидели огромную очередь. Но не будем забывать, что это была суббота. Не-китайцами мы были в очереди одни. Смотрели на нас с тихим изумлением. Подошел автобус. Мы с трудом впихались в него и ехали стоя, а часть народа осталось, так как просто не влезло. Я пытался узнать, когда будет следующий, но китайцы во главе с кондуктором убедили нас, что ждать минут 40 и ехать надо сейчас. Был уже почти полдень и мы решили не тянуть. Ехать с учетом пробок до полутора часов, билет стоит 12 юаней на человека в одну сторону. Практически все едут до конечной, которой и является автостанция города Чжу Цзя Цзао. Теперь смотрим на карту, которую я вам порекомендовал распечатать и взять с собой. Вы находитесь в правом нижнем углу (там нарисован автобус), до моста, обозначенного цифрой 12 на плане, идти минут 10-15. Никаких границ города на воде не существует, по сути это просто несколько кварталов всевозможных лавок и некоторое количество достопримечательностей среди них. При выходе с автостанции к нам привязался велорикша с целью довезти нас за 20 юаней до моста. Он вел себя назойливо (что обычно не в стиле китайцев), тыкал нам под нос картой, что-то убедительно вещал и жестикулировал. Чтобы он наконец отвязался, я показал ему 10 юаней и сказал, что вот столько и ни грамма больше, отстань уже, старый чёрт. К моему удивлению, он согласился и со скоростью пешехода мы поскрипели к мосту.

Обратно дошли пешком, влипли в еще большую очередь на автовокзале, но стоя в автобусе ехать почему-то запрещали и, прождав полчаса, спокойно уехали сидя, проведя обратную дорогу во сне.
Цена вопроса: Как я писал уже выше – никаких границ города нет, вход абсолютно бесплатный.

Стоит денег вход в местные достопримечательности. Внешне они настолько убоги, что мы совершенно ими не заинтересовались. Для желающих на карте они обозначены.

Зачем ехать: Сама по себе деревня прикольная, мостики, каналы, лодочки, вокруг разнообразие местной кухни и всяческих нехитрых …

Брелки из плодов(?) какого-то дерева (ой, не силен я в ботанике)



… и хитрых сувениров. Дракончики, например, сделаны из обычных листьев

А это произведение искусства …

… обычный леденец на палочке

В основном рассчитано на местного туриста, «белых» очень мало.

Культурное потребление семечек, расстелили целлофан

Изготовление местного очень популярного блюда что-то типа наших голубцов. Рис, два виды рыбы(?)

Запаковывается в какое-то растение. Мы попробовать не решились

Традиционная утка

И рыба

Джекфрукт (разновидность хлебного дерева)

Прикольно поболтаться часа три, если в Шанхае больше смотреть категорически нечего.

Покататься на лодке

Попробовать всяких плюшек

Плюшки с дурианом

Иногда содержимое лотков идентификации не поддается



Сладости. Дают пробовать. Одна печенька оказалась с перцем внутри

Очень много свинины

Девушки оделись в магазинчике в старинную местную одежду (есть такой сервис), чтобы самим пофотографироваться, но стали неожиданно объектом для фото всех прохожих



Много местного речного жемчуга от совсем плохого до весьма достойного по качеству.

Видно, что торгуют люди, которые сами держат фермы, так как ничего кроме жемчуга нет, прямо тут и раковины, и целый таз некондиции.

Дешево, ну и, конечно, надо смотреть на качество и торговаться как в последний раз. Мы схлестнулись с китайцем-продавцом за приличное ожерелье для супруги, он хотел 390 юаней (столько и стояло у него на витрине), после ожесточенного пятнадцатиминутного торга ушло за 270. В общем, при желании можно развлечься шопингом, не тратя при этом целое состояние.

Время работы: утром есть смысл ехать часам не ранее, чем к 10, раньше вряд ли торговцы прочухаются, а без них там делать нечего – не тот колорит. Вечером зимой в районе 17 уже темнеет и все начинают сворачиваться, свернулись и мы.

Сколько нужно времени: Часа три нормально, после чего уже устанете, да и обойдете все основное.

Tags: Китай, Шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments